注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

经典K线战法——搓揉线【图】  

2016-08-29 11:42:21|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●搓揉线K线组合解释
    搓揉线即一根T形和一根倒T形K线的组合,就象洗衣服来回搓揉一样,在趋势途中表明主力在洗盘,经过来回的搓揉自然会洗得干净。其实,将两根线组合起来实际就是一根十字线,故在头部或底部与十字线的作用相同。
    搓揉线K线组合形态分几种:
    1、长上下影搓揉线(如下图形)。

经典K线战法之搓揉线
    2、蜻蜓十字搓揉线:股价先一天的开盘价和收盘价都位于当天价格的最高点,有特长下影线;后一天的开盘价和收盘价都位于当天价格的最低点,有特长的上影线(如下图形)。

经典K线战法之搓揉线
    3、搓揉线在中阳线后,出现的先上阴T形线加下阴T形线的K线组合,为单组“揉搓线”。如同时出现缩量的配合,单组“揉搓线”之后,往往随之而来的是主升段的急升行情。如果是连续两组“揉搓线”则上涨的势头会更猛,是急涨的前兆(如下图形)。

经典K线战法之搓揉线

    ●搓揉线特征
    很明显,有这般能耐对股价进行反复搓洗的必然是主力所为。主力这样做的目的无非是两个:一是洗盘;二是变盘。因此,在上涨途中,尤其是涨势初期,出现"搓揉线",大多是主力用此方法清洗浮筹,以减轻上行压力。而在上涨末期,尤其是股价已有很大涨幅后出现搓揉线,成交量有明显放大,应警惕主力出逃,大盘随时有变盘的可能,“顶部出现搓揉线,赶快离场钱兑现”。作为投资者应学会辨别主家究竟是洗盘还是变盘:
    1、首先要看股价的上涨幅度,若涨幅不大可看成洗盘。在涨升初期见到“搓揉线”洗盘时应适量买入。
    2、如果是上涨途中的洗盘,T字线和倒T字线的影线一般都较短,为小K线形态,而变盘则为大K线形态。
    3、如果是上涨中途洗盘,成交量较小,而变盘的成交量很大。
    4、中途洗盘,日后股价重心必然上移,而变盘后必下沉。
    2、形态特征
    股价连续上涨,如有七连阳更佳,在接近前期高点附近收出一根形似流星线的K线。次日跳空低开后又快速下跌,尾盘拉起,收出一根长下影的锤子线。两根K线分别带有特长的上下影线,实体却很小,类似十字星,组合在一起成为搓揉线的异动形态。
    长上影K线对应的成交量相应放大,但换手率仅在3%左右。说明市场抛盘不多,长下影K线对应的成交量在缩小,说明持股者心态稳定。
    在搓揉线之后,某个交易日股价的最高价突破长上影的最高价后,股价从此将开始快速的上涨。   
    ●搓揉线技术含义
    1、在上涨中途出现,继续看涨;
    2、在顶部门出现,是见顶信号,见到这个信号,要卖出票票;
    3、缩量上涨途中出现的揉搓线是庄在洗盘,是一次极其难得的介入机会。
    一般而言,见到“搓揉线”,应考虑主力的所作所为,及时做好应变的准备。如是洗盘,可适量跟进;如是变盘,应及时减仓。
    主力反向利用人们熟知的传统K线理论,使股价在接近前期高点附近大幅度上下波动、震荡,对市场进行大洗盘,洗出教条和心态不稳的投资者。同时这种形态也是对市场的抛压和承接力度的大测试,K线中的长上下影线就是测试的深度。如果测试期间市场抛压不大,换手率较小,说明持股者心态稳定,此后股价将会展开一波上涨行情。
    ●搓揉线实战案例
    近期上下指数。A处为上升途中洗盘搓揉线,B、C为相对高处、短线见顶搓揉线。

经典K线战法之搓揉线

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017