注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

宝地不葬无福人  

2016-03-12 08:23:22|  分类: 风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝地不葬无福人

 宝地不葬无福人 - 笔墨春秋吧 - 笔墨春秋吧

 

在梗阳(今山西省清徐县南)有一叫赵上舍的巨富,遍访名师,为求吉穴,准备迁葬父母之坟。同乡的罗生是一个精通风水之人,选得一块八卦好穴,名曰“九龙窝”。罗生对朋友说:“九龙窝是一处风水宝地,但是只有大福大德之人才能享用,一般人是不能占用的。”

 

罗生与赵上舍是姻亲,赵得知这一消息后,就找罗生要这卦地,罗生说“这是一个严肃认真的事,你的福德还不够,就不要将父母葬在这块地了”又说:“如果你实在想要,你就得按照我说的去做。第一,布施三年;第二,给庙里的和尚师傅们做衣、鞋三百套;第三,收养十个无父母亲的人,并要将他们视为自己的亲生子女一般。如此,方能择吉迁葬。”赵上舍马上答应了这些要求,于是罗生就带他去看了那块风水宝地。从此赵上舍便遵照罗生所言开始了布施与做衣鞋,至于收养孤儿一事却迟迟没有照办。

 

眼看两年过去了,赵上舍心中甚是着急,他认为罗生之话也不可全信,不就只差孩子没有收养了嘛,这两年自己做的好事已经够多了,迁坟的时机已经成熟了。于是他就不顾罗生的劝告,强烈要求罗生将父母之骨迁葬在九龙窝的穴位中,因为姻亲的关系,罗生也无可奈何,只能摇了摇头,勉强择了一个吉日迁坟,并说道:“破土打井时,勘定墓穴之人不能在现场。”赵上舍答应了。

 

罗生用罗盘消砂纳水开山立向后,离开了现场。赵上舍随即与工人一道开穴破土,刚下铁锹,晴空忽然响起一声炸雷,赵上舍不顾这一异常反映继续向下挖,挖到一米左右时,挖出两个石球,色彩如画,呈紫红色,有滑腻湿润之感。好奇之下,赵上舍就收起了石球,葬下父母之骨骸后,他把石球拿回了家里。回家后,石球一天天变得干枯而且坚硬起来,在七天后,赵家突遭变故。赵上舍和儿子在楼上睡觉,屋外下着大雨,而雷声不绝,突然一道闪电穿房而入,一下就劈死了赵上舍父子两人,睡在楼下的赵妻也被垮塌下来的楼板压死。随即家宅被火烧尽,邻居们目睹此状,想起罗生所言,无不唏嘘。

 

事后,族人将赵上舍父母之坟迁回原处安葬,把两个石球又放回了原处,并重新掩埋好。罗生从此也心里不安,每逢打雷之时他都会心中惊慌,到处躲藏。过了很久才略有好转。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017