注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

中国军舰时隔8年再过津轻海峡 日防卫省跟拍(图)  

2016-02-04 14:36:32|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日媒报道,日本统合幕僚监部2月3日下午发布消息称,日本自卫队第4航空群所属的P-3C海上巡逻机,以及余市防备队所属的“若鹰”号导弹艇,于东京时间2月2日下午2点左右,在日本青森县龙飞崎西南大约150公里处发现向东北方向航行的中国海军舰队。这是3天来中国军队第二次出现在日本近海。

中国海军编队全景航行照片。从左至右:哈尔滨舰、烟台舰、“天狼星”号侦察船

日本统合幕僚监部称,该编队舰艇包括中国海军052型导弹驱逐舰哈尔滨舰、054A型导弹护卫舰烟台舰、“天狼星”号侦察船和综合补给舰洪泽湖舰。日本自卫队曾于1月26日在对马岛下岛附近发现过这批编队。随后,中国海军舰艇编队通过津轻海峡向东前进。

日本自卫队还拍摄了我海军编队的全景航行照片。

这批中国海军编队的任务是经相关国际海峡水道赴西太平洋海域进行训练,此次行动系根据今年海军年度训练计划做出的例行性安排。

这是自1月31日后,中国军队第二次现身在日本周边海域。1月31日,中国海军北海舰队航空兵的一架空警-200预警机和一架高新-8号电子侦察机穿越对马海峡上空,在东海和日本海进行飞行。日本防卫省表示,中国飞机从当天上午至下午的几个小时内一直在日本附近飞行,但没有进入日本领空。据悉中国军机在这一地区的飞行,不排除是侦察在日本海的日本宙斯盾级导弹驱逐舰。

津轻海峡位置示意图

据防卫省消息,日本海上自卫队驻厚木基地第4航空群所属P-3C反潜巡逻机2日发现一支中国舰队通过津轻海峡向北太平洋方向航行,跟踪监视的过程中拍摄了航行照片。中方舰队的4艘舰艇,分别为052哈尔滨号导弹驱逐舰(弦号112)、054A级烟台号导弹护卫舰(弦号538)、854号情报收集舰、洪泽湖号远洋补给舰(弦号881)。4艘舰艇在津轻海峡向东行进。据悉,中国军队上个月曾在太平洋西侧通过舰船进行训练。经日方确认,上一次中国军舰通过津轻海峡是在2008年10月份。日媒强调,此次中方军舰并没有侵入日本领海。

另据日本共同社1月22日消息,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)22日称,在2015年4月至12月日本航空自卫队战斗机的全部567次紧急升空中,针对中国飞机的次数最多,占比达66%;针对俄罗斯飞机的紧急升空次数为183次,仅次于中国,占32%。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017