注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

狙击涨停板十大要诀  

2014-10-06 06:37:02|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大盘是首要前提

    他认为,大盘的强弱是能否追击涨停最重要的一个前提。在熊市中,他只在大盘一波暴跌企稳后的盘整期或产生反弹的情况下,才大胆出手。多年来,他对判断大盘当日的上涨或下跌,准确率比较高。他说,准确判断大盘的走势,是个“内功”,需要长期的修炼过程。如果用简单的方法,判断大盘当日涨跌,可从市场个股涨跌的家数和涨幅榜居前几名个股涨跌的幅度来分析:如果当日市场上涨家数多于下跌家数,且涨幅榜前几名均为涨停,说明大盘处在强势,可大胆出手。反之,应停止操作。

狙击涨停板十大要诀 - 小泥巴 - 小泥巴

 

    二、题材的挖掘

    一只股票的涨停,只是一个果,其背后的题材才是因。有无题材,是选择目标股票的重要因素。政策、重组、概念、业绩预增、高送配等都是需要关注的题材。

    三、涨停个股形态

    涨停个股出现的形态多样,有平台突破、 双底突破、V型反转等。其中,突破长期盘局的涨停(杭萧钢构600477在2007年2月12日的突破);尤其是涨停创出历史新高的(如600435中兵光电在2009年1月15日的涨停);多头炮涨停的(如600119长江投资在2008年8月12日至14日的K线组合),是追逐的重点。

    四、股性

    这也是在选择狙击涨停板时,要考虑的一个重要问题。每只股票都是人做的。人有不同的性格。股票也有不同的股性。有的股票股性很好,涨停后,易不会被打开,而且一涨停就会连续来好几个涨停。如前几年的明星股上海梅林(600073)、海虹控股(000503);2008年以来的北京旅游(000802)、中体产业(600158)界龙实业(600836)、中路股份(600818)、太行水泥(600553)等强势股,股性极活,常常出现连续涨停。这样的股票,就可踊跃参与。而有些股票,股性呆滞(“一辈子”没有一个涨停,或好不容易有了个涨停,也很快被砸开)这种涨停,便不宜参与。

    五、流通盘大小

    全流通以后,以5个亿以内的流通盘为宜。

    六、封涨停的时间段

    开盘涨停,最强。开盘后30分钟内涨停,次强。盘中涨停,一般。尾盘涨停,不追。长假后第一个涨停:如元旦、春节、十一、五一长假后的第一个涨停,可积极参与。

    七、卖出

    成功了在于止赢。原则上涨停板的股票第二天不封涨停,都要卖出。大盘若处于强势,可以将获利预期定在8%左右。如果大盘表现一般,获利目标定在4—5%。如果大盘很弱,平手卖出是可以接受的甚至微亏,要果断斩仓出局。

    八、抓涨停的流程:

    第一步,头天晚上和次日开盘以前。浏览大量信息,公告和个股的消息面,行业的动态,寻找具有题材的目标股票。

    第二步,如果9点15分至9点30分,若目标股票高开5个点以上,重点关注。开盘后,一旦涨停,迅速追击。

    第三步,如果没有发现什么题材,当天大盘处于强势,可考虑在开盘后的前20分钟在快速涨停的股票中选择符合条件的股票追入。

    第四步。盘中寻找即将涨停的股票。尤其是五档卖盘远大于买盘,但股价却不跌,呈现出“泰山压顶不弯腰”的态势,这样的股票当天涨停的概率极大,可重点关注。

    九、四种不宜追击的涨停

    股本偏大、股性不活、基金重仓股、在大盘处于阻力位附近,下跌可能比较大时封涨停的股票。

    十、涨停高手的必备素质

    政策分析能力、题材捕捉能力、良好的心态、严格的纪律、敏锐的盘感、准确的大盘分析能力、猎豹般的反应和雷霆般的速度。

凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 小泥巴特别推荐  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017