注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

烫伤的14个急救方法  

2014-10-26 12:44:44|  分类: 急救常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                烫伤的14个急救方法 - 小泥巴 - 小泥巴

 
烫伤的14个急救方法 - 小泥巴 - 小泥巴
 
烫伤的14个急救方法 - 小泥巴 - 小泥巴
 
烫伤的14个急救方法 - 小泥巴 - 小泥巴
 

 烫伤的14个急救方法

核心提示:本文总结了十四种有效的烫伤急救方法,请仔细阅读。

  烫伤是最常见的意外状况,发生烫伤状况不要惊慌,采取正确的急救方法很重要。

  方法一

  先用凉水把伤处冲洗干净,然后把伤处放入凉水浸泡半小时。一般来说,浸泡时间越早,水温越低(不能低于5℃,以免冻伤),效果越好。但伤处已经起泡并破了的,不可浸泡,以防感染。

  方法二

  用淡盐水轻轻涂于灼伤处,可以消炎。

  方法三

  在受伤处,擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁,均能收效。

  方法四

  用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油,混合调匀涂敷在受伤处,有消炎止痛作用。

  方法五

  切几片生梨,贴于烫伤处,有收敛止痛作用。

  方法六

  小儿烫伤后,用黑豆25克加水煮浓汁,涂搽伤处,有疗效。

  方法七

  轻度烫伤,可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细,与菜油混合调成糊状,涂搽伤处,能消肿止痛。

  方法八

  手足皮肤烫伤后,立即把酒精倒在盆内或桶内,将伤处全部浸入酒精中,即可止痛消红,防止起泡.若浸1—2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。如伤处不在容易浸泡的部位,可用一块药棉浸入白酒中,取出贴敷在伤处,并随时将酒淋在药棉上,以防干燥.数小时后也能收到良好的效果。

  方法九

  皮肤被油或开水烫伤后,可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面,皮肤未破者,一般5分钟即可止痛。

  方法十

  用金霉素眼药膏涂在伤处,数分钟后可以消肿止痛。

  方法十一

  烫伤后,马上抹些肥皂,可暂时消肿止痛。

  方法十二

  轻度烫伤后,马上将受伤部位浸泡在煤油里,数分钟后可止痛,并有消肿和防止起泡的作用。

  方法十三

  鳖甲1个,烧灰或加冰片少许研细,用香油调和,涂搽伤面,1日3次即可。

  方法十四

  发生小面积烫伤时,立刻涂点牙膏,不仅止痛,且能抑制起水泡.已起的水泡也会自行消退,不易感染。小面积二度烧伤1次即愈。

花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥野外换衣[图]<为了生存不得不换,我的博友勿入,看后不要举报>   

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017