注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

佛 珠 手 串 的 活 扣 佩 戴 方 法 图 解  

2014-10-21 08:19:16|  分类: 小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛 珠 手 串 的 活 扣
 佩 戴 方 法 图 解
 
下面给大家详细介绍这种活扣的优势。
 
佛珠手串的活扣佩戴方法图解 - 天行健 - .
 
 
一直觉得藏式的佛珠没有弹力,
最后不是剩半圈就是绕不到手腕上,
不如弹力的水晶线方便;
直到一天跟扎西聊起,他演示给我才彻底明白。
不禁佩服藏民的聪明智慧。
如果是汉人用个弹力绳穿制,
顶多过两个夏天就得重新换绳。
而藏民的手串天天在手上,
脖子上来回揉捻却很结实,
这是为什么捏?

       最重要的,得把佛头的位置放在手腕内侧,这样手可以够得到佛头,方便拉平结那个活扣不明白的看看下图,就知道活扣的工作原理了。

佛珠手串的活扣佩戴方法图解 - 天行健 - .

       大家没事也可以DIY一下,具体这个活扣怎么编制,待我下次制作好再呈献给大家。

 

       一、活扣:

       活扣具有弹性,易于解开。常用的有8字扣、螺旋扣、拴牛扣等。 

  1、8字扣:将钓线头穿过环圈,然后拉出要超过拴8字扣长度,用其双线拴成8字扣,再拉紧即成。 

  2、螺旋扣:将钓线头穿过环圈4~5厘米,用线头绕钓线5~6圈,然后把余线拉向环圈处,在线与环圈相连接的套中把线头对折成一个套,然后拉紧线,使套紧夹在里面。 

  3、拴牛扣:把钓线头穿过环圈,一手捏线头,另一只手把钓线绕线头一圈,从穿环的钓线中拉出,再穿人这个圈中,最后以穿入方向返回留一个套拉紧钓线即可。 

  二、死扣:

       死扣是结好扣后,越拉越紧,不会因扣结受力而回松,如猪蹄扣、重复扣、单套插头扣等。 

  1、猪蹄扣:用线头穿过环圈,连绕两圈,将线头在两圈中间和线另一端相互交叉成十字形,再在线上结一个普通套扣即成。 

  2、重复扣:这种扣可用于主线与主线,主线与支线的连结。拴结时,将两根线平行,双根井绕成普通扣,再重复穿2~3次,相互拉紧即成。 

  3、单套插头扣:用钓线折成圆圈,另一端在圆圈内通过一个圈成普通扣,再把手指伸入小圈,另一手拉紧两条线,最后把拴有死结的钧钧或金属环插入其中拉紧即成。
凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 小泥巴特别推荐  

花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥野外换衣[图]<为了生存不得不换,我的博友勿入,看后不要举报>    

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017