注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

隐秘难寻的大象坟场  

2014-10-01 08:20:02|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐秘难寻的大象坟场 - 小泥巴 - 小泥巴

 

大象是一种极有灵性的动物。传说大象能够预知自己的死期,当老象知道大限将至时,就会偷偷离开象群,独自隐藏到密林幽谷中的大象坟场,在那里等待死亡的来临。数百年来,只要有大象活动的地方就有类似的传说存在。的确,虽然大象身躯庞大,但从没有人见过野象的尸体,它们都到哪儿去了呢?据非洲肯尼亚的一位酋长说,他有一次因打猎迷了路,无意中走到一个白骨累累的岩洞里。从骨架的大小和形状看来,应该是大象留下的。他还亲眼看见一只大象摇摇晃晃走进来,倒在地上死去。两位前苏联探险家按照他指点的方向前去寻找,也看见一个堆满动物尸骨的山谷。

隐秘难寻的大象坟场 - 小泥巴 - 小泥巴

 

大象的葬礼

大象坟场究竟存不存在呢?有人认为这只是某些偷猎者编出来的谎言,以此掩盖捕猎大象的罪行。20 世纪20 年代就曾发生过这样的惨剧:一群大象遭到欧洲探险者们的重重围猎,又不巧正遇上森林大火,整个象群无一幸免。探险者因此得到了大批象牙,为掩人耳目,他们就捏造了发现大象坟场的故事。

隐秘难寻的大象坟场 - 小泥巴 - 小泥巴

 

有些动物学家曾经目击到大象的葬礼。象群在死去的同伴周围围成一圈进行哀悼,然后用长牙挖出深坑,用鼻子卷起石头将尸体掩埋起来。但被埋葬的都是母象或幼象,长着珍贵象牙的老公象的尸体从来就没被发现过。有人认为它们临死前都到了沼泽地里,所以人们无法发现它们的尸体。但是,大象又是怎么知道自己死期的呢?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017