注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

无人机改变战争方式:“间谍苍蝇”或将面世  

2014-10-16 13:58:01|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无人机改变战争方式:“间谍苍蝇”或将面世 -  红杏 - 红杏

间谍苍蝇。(资料图)

  眼下,就在距离莱特兄弟试飞第一架飞机3000多米的“微型鸟舍”飞行实验室里,一架不到30厘米长的迷你直升飞机正在“嗡嗡”的声响中起飞,并潇洒地在空中划出阿拉伯数字8的轨迹。 
  千万
别以为这个小家伙只是个遥控玩具,对于五角大楼来说,它可是美国国防部一项重要实验的主角。“我们正在试图让电脑控制蜻蜓般大小的无人驾驶飞机成为可能。”一位被重金聘请的航空航天工程师说。 
  这并不是科幻电影里才会出现的情节:在阿富汗,海军陆战队员曾“像扔飞机模型一样”扔出一架名为“乌鸦”的无人驾驶飞机,去侦察下一座山岗的环境。 
  突飞
猛进的无人驾驶技术正改变着战争的方式。在击毙本.拉登的行动中,头功属于一架新式蝙蝠翼隐形无人机,它先行侦察了拉登的府邸并传回录像。那些曾荷枪实弹坐在飞机里的军人如今正被信息分析员所取代。在美国弗吉尼亚州的空军总部,一间洞穴般大小的房间里悬挂着数百台平板电视。这里每天要处理来自全球的无人机发回的海量信息——接近1500个小时的全动态视频以及1500张静态图像。 
  10年前,美国五角大楼仅有不到50架无人飞机,如今这个数字已经增长为7000架,并因此在一年中获得50亿美元的拨款。2011年,美国有350名驾驶员接受了无人机远程飞行员训练,比战斗机和轰炸机驾驶员训练人数的总和还多。 

新西兰的“蛇鲨”无人直升机,只要超过225米的距离,地面人员就听不到它飞行中的噪音;美国的“蜂鸟”无人驾驶飞机,模仿昆虫的飞行机理,能以每小时18公里的速度飞行,并且很轻松地停靠在窗台上;而在以色列,曾经发生过一架14公斤重的无人机在试飞后被人盗走的案件,情报官员称,间谍们觊觎无人机已久,看上了它无须遥控、可自主飞行的技术。 

  军事专家们甚至预测,到2030年时,“间谍苍蝇”就将面世,这种配备着传感器和微型摄像机的超小型飞机将可以侦察核武器,或是在废墟中搜索生还者。科幻作家的设想也将变成现实,未来的战争将是“虫虫对战”。 

  “与我们笨拙的飞机相比,它们能做的简直令人叹为观止!”无人机研究者迈克尔.L.安德森赞叹。 

  这或
许也意味着,在未来的某些日子里,那些手持枪械的战士,将不得不被坐在电脑前指挥飞机的信息员所取代,个体英雄的时代可能一去不复返了。

凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 小泥巴特别推荐  
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017