注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

数学好不好 看手就知道  

2014-10-16 22:00:03|  分类: 相术秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据《每日邮报》报道,一项最新研究发现,家长若想预测孩子们将来的学习成绩,有一个最为简单的方法,即看一看他们的手指长短。

2012年07月27日 - ngycmyc - ngycmyc的博客


    心理学家称,孩子在英语和数学方面的考试成绩同手指长短有着直接联系。无名指长的孩子计算能力突出的可能性更大,而无名指短的孩子则更善于读写。科学家认为,这一趋势是孩子在子宫时暴露给睾丸激素和雌激素的水平所致。性激素一般负责大脑发育和手指长度。领导此项研究的巴思大学教授马克·布洛斯南(Mark Brosnan)表示:“睾丸激素据称可以促进某个大脑区域的发育,而这个区域通常与空间思维和计算能力相联系。”
    他说:“雌激素据认为也可促进通常与口头表达能力有关的大脑区域的发育。令人颇感兴趣的是,这些激素还在我们食指和无名指的长度方面拥有发言权。我们可以对比食指和无名指的测量数据,用以恒量胎儿在子宫中暴露给上述两种激素的水平。同样,正如这项研究所得出的结果,我们还能利用它们预测孩子们在计算和读写等重要方面的能力。”研究结果刊登在最新一期《英国心理学杂志》上。
    在研究中,科学家通过75名七岁儿童的手掌影印,测算他们的手指长度。每个孩子都会被测量右手食指和无名指的长短。接着,研究人员用食指长度除以无名指长度,得出每个孩子的“手指率”(digit ratio)。成年女性的手指率通常为1,意即食指和无名指长度相同。男性平均手指率一般偏低,为0.98,因为他们的无名指通常长于食指,也就是说,他们在子宫时暴露在睾丸激素的水平更高。
   利用孩子们在英语和算术测试“关键阶段”的得分,研究人员对研究组(他们均是巴思大学附属幼儿园学生)的测量数据和他们在班级的学习成绩进行了比较。结果发现,手指率低——无名指长以及出生前暴露在睾丸激素的水平更高——的儿童更有可能精于数学而非英语。而手指率高——无名指短以及出生前暴露在雌激素的水平更高——的儿童则呈现截然相反的结果,他们更有可能精于英语而非数学。倘若男孩无名指长,他们在数学考试中得高分的可能性更大。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017