注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

蒜蓉烧烤茄子的做法_烧烤配方  

2014-10-13 17:46:26|  分类: 烹饪大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜蓉烧烤茄子

    烧烤店里无论东西南北,就是有再的差异,肯定有一样众喜欢的烧烤小菜,那就是烧烤茄子,尤其是北方居多,烧烤茄子有很多中做法,有切片的、有切丝的、有直接烤的、有腌制的、还有夹肉的,但北方烧烤店里最常见的应该是蒜蓉烤茄子,吃的时候软滑中带着蒜香,喜欢吃茄子的可以带皮一起吃,不过购买茄子的时候,烧烤店进货要注意不要买老茄子,也不能太嫩的,太嫩的水份多,烤不出效果。太老的又没有嫩劲。
     下面就把这样众最爱的烧烤做法教给家,希望家喜欢,烧烤小菜没有多少死规矩,可以虽然更改配料,多尝试,自己爱吃,客人爱吃那就是好烧烤。
    烧烤蒜蓉茄子的原料:长茄子2根,猪肉馅100克(可用牛羊肉代替),蒜1头,青椒粒,各少许就可。
    烧烤蒜蓉茄子的调料:盐5克,生抽10克。

    蒜蓉烤茄子的做法:1、长茄子去把,洗干净,用刀从中间一分两半,再用刀尖在无皮的一面改刀划些十字,方便入味,但一定注意尺度,下刀要轻,不要把茄子划透了,将另一边的皮弄坏了,同时将蒜去皮,剁成蒜蓉。
2、猪肉馅(可用牛羊肉代替)要剁的碎一点,加入盐,生抽搅匀了,再撒上蒜蓉。
3、把搅匀的馅料抹在茄子里面,用手轻轻压一压,放到要烤的烤具里面,烤盘或是烤夹都行,烤的时候要注意,烤到茄子里面的肉软了再取出,撒上青椒粒就可以上桌。这道烧烤菜最好用烤箱,如果用钎子穿起来要记得穿密一点,让划开茄子的一面能够把肉包住。要不然烤起来容易将馅料掉出来。可以考虑用烤夹烤。效果也会不错。

    烧烤蒜蓉茄子时需要注意的问题:1、要选用长茄子,初做的人很可能会购买的时候碰到什么样的茄子就买什么样的,圆茄子不适合做烧烤茄子。一定记得。2、馅料的肉、调料都可以根据客人的喜好来改变,不用拘束在非用几样调料上面。如果烧烤店里客人点茄子点的多可以考虑多增加几个品种,比如把馅料里的蒜蓉换成辣椒酱等,做出不同口味的烧烤茄子,增加毛利。

来源  蒜蓉烧烤茄子的做法_烧烤配方-烧烤培训-烧烤店

///////////////

蒜香烤茄子 
材料: 
长条茄子2根、蒜6瓣、盐1/2匙、香油1匙、鸡精少量、葱花适量
 
  蒜香烤茄子的做法 
做法
1,将茄子洗净去蒂,对剖但不切断,用刀在内瓤划几刀,不要切断
2,将蒜用压蒜器压成蓉,加盐、香油、鸡精调好
 
蒜香烤茄子的做法 
3,将蒜泥均匀抹在茄子内瓤上 
  
蒜香烤茄子的做法 
4,烤箱预热220度,将茄子放入烤10分钟 
  
蒜香烤茄子的做法 
5,取出刷一层香油,再烤8-10分钟,蒜蓉呈金黄色即可 
  
蒜香烤茄子的做法 
6,取出撒上葱花即可,吃内瓤即可,皮可不食 
  蒜香烤茄子的做法 

凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 小泥巴特别推荐  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017