注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

揭秘为什么日本女生吃不胖  

2014-10-01 11:04:11|  分类: 趣味养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说日本没有胖女人,其实要眼见才能相信。我去年去日本那几天,街上的确很难看到身上有赘肉的胖女人,这让我很诧异,在物质极大丰富的今天,以日本人的生活水准,胖是太正常的了,可都说日本没有胖女人,其实要眼见才能相信。我去年去日本那几天,街上的确很难看到身上有赘肉的胖女人,这让我很诧异,在物质极大丰富的今天,以日本人的生活水准,胖是太正常的了,可为什么日本没有胖女人呢,仔细打听,才知道日本女人的瘦都是吃出来的,她们对于食材的选择与吃法,甚至盛食物的器皿都是非常讲究的。  

1 每周必吃的5类食物

揭秘为什么日本女生吃不胖 - 小泥巴 - 小泥巴

 

在日本,大部分日式料理都以鱼类、豆类、稻谷类、蔬菜及水果这5大类食材为主,虽然品种简单但她们可以相互搭配做出许多有变化的菜式,而且卡路里的含量也比较低。据日本相关部门统计,仅仅这5款简单食材,日本女生每星期就可做出超过100种以上的不同食物,这远比起西方国家每星期30的种多出两倍以上。

2 盛食物的容器很小

揭秘为什么日本女生吃不胖 - 小泥巴 - 小泥巴

 

吃过日式料理的人都知道,日式食品的容器一般都比较细小,当然里面所盛的食物就更少更小了。当你进食时,看到一堆盛着食物的不同式样的容器堆在面前,首先在心理上也会产生“这么多食物要少吃点吧”,从而帮助控制进食的分量。

3 简单烹调

日本家庭大都会选用自行烹煮的高汤作调味,原材料主要是海藻或豆腐、鱼类等,营养十足之余又不会有太多人工化的高浓度调味料。利用自家的高汤煮食,一般就不再添加调味品,烹调方法比欧美、中国更加简单,营养也得到保存。

4 以吃米饭为主

揭秘为什么日本女生吃不胖 - 小泥巴 - 小泥巴

 

以米饭配以蔬菜、豆腐或鱼,除了容易有饱腹感之外还可吸取均衡营养,这比起吃面食包括面包、西饼等更不易致胖。

5 早餐最重要

在日本文化中早餐是三餐之中最重要的一餐,所以一直以来日本妇女每天早上都要为家人准备丰富又健康的早餐,每碟每碗都是精致味美。而目前的科学又已经证明,三餐中早餐不仅对健康最重要,而且还是最不易发胖的一餐。

日本女生最爱吃的3类瘦身食品

1 鱼——丰富Omega-3有益健康

揭秘为什么日本女生吃不胖 - 小泥巴 - 小泥巴

 

据统计,日本人食用鱼类的分量占到全球的10%;在日本人的一日三餐中,鱼担当着重要的角色,除鱼生、寿司外,用鱼烹煮的面豉汤、天妇罗及各类烤物、炒物等,都会经常用各种鱼做原材料。研究指出,鱼类含有丰富的Omega-3成分,对预防各类心脏疾病都甚有功效。

2 蔬菜——高纤维防宿便

蔬菜的营养价值很高,尤其是日本人偏爱的海藻类蔬菜,当中的营养成分就更为丰富。其中以紫苏、紫菜等为最常吃,不论是制作寿司还是面豉汤、拌饭吃等,都少不了紫苏和紫菜。紫菜除了卡路里含量低,当中更有高达30%的蛋白质,并含有的大量的碘可中和血液,再加上高纤维的特性,可有效促进肠道蠕动减少宿便形成,更可令肤色变的红润有光泽。

3 豆类——取代肉类蛋白

揭秘为什么日本女生吃不胖 - 小泥巴 - 小泥巴

 

豆类中有极丰富的蛋白质含量,是用来代替肉类蛋白质的最佳选择。只要每天吸收25g来自大豆的蛋白质,便可有效降低饱和脂肪并降低血液中的胆固醇。

都说日本没有胖女人,其实要眼见才能相信。我去年去日本那几天,街上的确很难看到身上有赘肉的胖女人,这让我很诧异,在物质极大丰富的今天,以日本人的生活水准,胖是太正常的了,可为什么日本没有胖女人呢,仔细打听,才知道日本女人的瘦都是吃出来的,她们对于食材的选择与吃法,甚至盛食物的器皿都是非常讲究的。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017