注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

额头往往可以看出一个人的胸怀  

2014-09-30 17:39:25|  分类: 识人术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
额头往往可以看出一个人的胸怀
额头往往可以看出一个人的胸怀 - 小泥巴 - 小泥巴
 
  额头是最能显示人的脸部轮廓的部位。额头大的看起来轮廓较大,五官明显,给人的印象深刻。有句话说:“将军额头能跑马”,做大事的人总是需要一个包容心,能够容纳别人或者包容错误的人才有机会成功,这也是人们通常所说的胸怀。 
  胸怀的宽广度也是一个人的事业限度,如果心中容不下异类,听不进别人的不同意见,不会和敌人共存,很难想像这样的人会取得成功。心胸狭窄的人眼里容不下一粒沙子,不允许别人有一丝一毫的错误,得失心很重,不能批评,这样的人只能活在自己的世界里,不具备成就事业的起码素质。 
  《史记》有言:“大行不顾细谨,大礼不辞小让”,胸怀宽广的人总是不拘小节,能够随时把眼光控制在大目标上,让小事情为大事情服务。胸怀坦荡者一般具备下面几个特征: 
  1. 给人视觉印象分明,轮廓突出,自然随意,没有犹豫不定的感觉。额头较高的人一般智商很高,很聪明;额头眉骨凸现的人有一股傲气,不服输,喜欢争斗;额头宽阔给人感觉大气,容易为别人接受,达成一致意见,这种人往往成为一个单位里的领导者,或者是后备的领导干部。 
  2. 视野的关注点总是集中在自己的理想或者目标上,不会斤斤计较于日常琐事。要成就大事首先需要一个“种子”和环境,种子就是人的理想,环境就是适合种子生长的人的素质,其首要的就是人的胸怀和气度。所谓要取得天下要先有容纳天下的气度,就是这个道理。 
  3. 具有乐观的人生态度,不会让小事情主导自己的心情。心胸宽广的人往往会对人生抱一种积极向上的看法,很达观,可以娴熟地驾驭自己的心情。 
  对于成就事业而言,需要各种不同的人才团结一致共同努力;对于领导者而言,要做到能够包容不同类型的人才,并且做到合理分配任务,发挥各人的长处。 
  日本松下电器创始人松下幸之助是能够集合人才,包容各种不同人才的典范,他说:“在一个企业中,最重要的就是挖掘人才,利用人才。一个人的才干再高,也是有限的,且往往是长于某一方面的偏才。而将众才为我所用,将许多偏才融合为一体,就能组成无所不能的全才,发挥出无限巨大的力量。”这是他70余年的经验积累,“集合众智,无往不利”,只有这样的心胸才能创造出一个云蒸霞蔚、气象万千的优秀企业。 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017