注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

科学家公布全球人口平均寿命情况分布图  

2014-06-08 21:31:09|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家最近采用彩色编码地图,标记出全球222个国家人口的平均寿命情况,其现状令人大吃一惊。

 
科学家最近采用色彩密码地图,标记出全球222个国家人类的寿命情况  

  科学家最近采用彩色编码地图,标记出全球222个国家人口的平均寿命情况(图例从上至下依次为大于80、大于77.5、大于75、大于72.5、大于70、大于67.5、大于65、大于60、大于55、大于50、大于45、大于40和小于40)

 

  据国外媒体报道,科学家最近采用彩色编码地图,标记出全球222个国家人口的平均寿命情况,其现状令人大吃一惊。

  同时,该地图显示了一些发达国家,诸如日本、加拿大以及英国等,因为拥有较完善的公立医疗体制,从而使得这些地区的人相对能活到最长时间,平均年龄都超过了80岁。

  据美国中央情报局(以下简称“CIA”)世界概况(World Factbook)显示,有“全球避税天堂”之称的摩纳哥,因居民较为富裕,享有公立医疗服务的程度较高,故其人口的平均寿命为全球最高,达86.68岁,比其他国家都要高出5岁。而平均寿命最低的国家则为非洲的乍得,仅为48.69岁,令人惊讶不已。

  在这份CIA的表格中,美国人的平均寿命为78.49岁,比一些发达国家以及欧洲大部分国家还要低。其中,加拿大人的平均寿命达81.48岁,澳大利亚为81.90岁,新西兰为80.71岁,日本为83.91岁,而英国则为80.71岁。

  另外,南美洲人的平均寿命要比北美洲人口总体低10岁。

  而居住在撒哈拉以南的非洲人的平均寿命似乎最低,还不到60岁。

  同时,该图表还显示了男性和女性的平均寿命。据表格显示,女性的平均寿命比男性长。摩纳哥女性的平均寿命为93.77岁,而男性的平均寿命则为85.74岁。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017