注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

李宗仁的风水传说  

2014-03-05 21:30:11|  分类: 风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宗仁故居风水

 李宗仁的风水传说 - 小泥巴 - 迷人的小泥巴

 

     李宗仁(1891-1969年),字德邻,祖籍广西临桂县。著名爱国人士、国民党军陆军一级上将,前国民政府代总统。早年就读于广西陆军小学堂、广西陆军速成学校。1910年加入中国同盟会。1916年投桂军,先后参加护国战争、护法战争,因战功由排长递升营长。1922年自任广西自治军第二路总司令,后改所部为定桂军。1923年加入中国国民党,1924年11月,被孙中山任命为广西陆军第一军军长,联合黄绍宏、白崇禧之讨贼军,组成定桂讨贼联军,李任总指挥,先后消灭了旧桂系军阀陆荣廷、沈鸿英部,击退入桂云南军阀唐继尧部,统一了广西,成为新桂系首领。

北伐战争期间,担任国民党军第七军军长,曾指挥过汩罗江、贺胜桥之战以及武昌攻城战。抗日战争时期,担任第五战区司令长官兼安徽省主席,指挥了台儿庄战役,取得辉煌战绩,振奋了民心士气,坚定了全国人民抗战必胜的信心。赫赫战功,彪炳史册。中华人民共和国建国后,李宗仁作为国民党要员,于1965年毅然决然从美国归来,率先在两岸统一大业中迈出重要的一步,在祖国统一历史进程中,占有重要一页。

临桂县位于“山水甲天下”的桂林西郊,距桂林市中心仅6公里。临桂是一块风水宝地,历史上人才辈出,自唐代以来共出了5名状元、2名榜眼、291名进士,被誉为“状元之乡”。近代则出了李宗仁、白崇禧等桂系首脑人物和中国人民解放军战功赫赫、官至副总参谋长的李天佑上将。

李宗仁的风水传说 - 小泥巴 - 迷人的小泥巴

 

李宗仁的风水传说 - 小泥巴 - 迷人的小泥巴

 

李宗仁的风水传说 - 小泥巴 - 迷人的小泥巴

 

故居大门浮雕“青天白日”横额及“山河永固,天地皆春”对联。院内琼台楼阁,古朴典雅,青砖高墙,错落有致。屋群由安乐第、将军第、学馆和三进客厅组成,散布7个院落、13个天井、113间房。偌大的空间,徜徉其间,感觉时间在身边慢慢流淌。整个故居,给人一种平和感觉,没有精巧的雕梁画栋、流光溢彩,而是按桂林北部民居模式,用砖木建成。楼分两层,取五开间、四开间,一进二进三进格局,大、高且深,巍峨威严,气势逼人。同时,房屋的结构又充满了求安祈福的要素,安乐第老宅的厢房设计前宽后窄,有5厘米的差距,寓意“光前裕后”,使后代富足。堂屋的屋顶则不封死,是让“五福降临”,使后代能出人头地。后院有一眼甘泉,从一米来深直径不到二尺的土坑里清清冽冽地涌出,源源不断,从未停息。掬起一捧,如玉般的润软腻人,入口甜心。这是给李家带来祥瑞的活水源泉,是李氏后人生生不息的象征。

 亲爱的博友,我是小泥巴。请求您点击一下广告图标和推广信息,谢谢

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017