注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

公司大门风水  

2014-03-01 12:37:32|  分类: 风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企事业单位的大门不能随便乱开,改坏了,负责人乌纱帽就可能难保了,秩序也会乱了套,所以单位大门风水也是必须重视的一环。

一、单位大门风水朝向:单位大门风水坐向是按大门所向的方位而定,我们站在单位大厅内,面向着大门,则所面向的方位便是“向”,而与“向”相对的方位便是“坐“。 
震卦单位坐东方,大门向西; 巽卦单位坐东南方,大门向西北; 离卦单位坐南方,大门向北; 坤卦单位坐西南方,大门向东北; 兑卦单位坐西方,大门向东; 乾卦单位坐西北方,大门向东南; 坎卦单位坐北方,大门向南; 艮卦单位坐东北,大门向西南。 

二、单位大门风水开门三不宜: 
1、大门如果正对着向下的楼梯,在堪舆学是“败财局”的一种,也是由“以水为财”的传统理念引伸而来的,因为假如屋前有水运气就会顺势流走,所以最简单的化解方法就是在门口放一盆大叶的土养植物,用此避免“水”的流失。 

2、大门如果正对走廊或通道,堪舆上称其形“如利剑穿心”所以有不吉之论,结合环境角度说,人从走廊经过所产生的急促气流、沙尘、噪声会从正对走道的大门“直冲”入屋,确实对家居环境造成一定的影响,传统的化解方式为在门下加上门槛或在屋内正对着大门的位置设一玄关。 

3、大门如正对电梯,单位的气场会在梯口不断开闭之际,被其分流吸散,所以从堪舆学角度说本来作为聚气、养气之所的住宅如果与电梯直对,会导致单位人事反复。 

       大门不可正对窗、后门或厕所,门是理气口,不可与窗、后门连成一直线,形成前后门相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,导致财富无法集结,谓之退财。厕所是提供人们排污的空间,所以大门也不宜直对厕所,易使人在理财投资上出错,财来财去。可在阳台上放一个风水八卦轮,或是在大门与厕所间加放一个屏风,或在大门上挂一串五帝钱,有缓和冲财之势。 

        镜子在环境学上的作用为反射,如若把镜子装在单位大厅的后墙壁上,镜子面向大门,在视觉上是扩大了客厅的空间,反映出客厅的华丽,如若大门是开在衰位上,并且门口有多种煞气,镜子可起到化煞的作用,如若大门是开在吉位上,那么镜子就会把家中的旺气反射出门,是为自己赶走财气。所以说镜子是不能乱用的。 

       不要让“气”流失。正门后的环形楼梯、一面镜子或任何发光的东西都可以把“气”留住。把鞋子放在门厅,别把外部世界的能量带入你的家里。为了获得最大的能量,一定要让门厅和走廊保持干净、畅通。要避免夸张的装潢,不要在墙上挂太复杂的艺术品。漂亮的弧形墙壁可以帮助能量的流动。在阴暗角落处摆放一张小巧的圆形小桌,桌面上摆放一盆简洁漂亮的盆栽,不但消除了角落的阴暗,还带来了更友好的气氛。

总之,单位大门的设计要符合风水,单位大门风水要遵守禁忌,这样在单位工作领导放心,员工安心。

公司大门的风水禁忌编辑本段回目录

每个公司都想开成百年老店,每个老板都希望能把生意搞好,大家都知道大门为旺气入口,所以公司大门风水禁忌该知道的要注意,挡住煞气,找来吉气,带来业绩才是最紧要的。

大门不要对着附近的烟囱,因为烟囱是排废气之物,每天进出大门就看到废气,心理上就会不舒服,若是风向关系将废气吹过来,吸进体内,更是不好,当然影响到身体建筑。 

大门不可对着寺庙、教堂等宗教建筑,因对方属清气,会影响自己商店的生意,而且商店的热闹气也会影响到寺庙教堂,两不得利。 

如果自己的大门和对面楼房的大门正对着,但比对方小,是不佳格局,会有被吃掉的说法,此时只要在自己的大门前架上一个帆布雨篷,伸向人行道即可改观。 

大门不可对着附近其它房屋的屋角,古称'隔角煞',看起来像一片直刀画过来,大凶,对建筑不利,财运也不济。若以现代观念看来,站在大门看出去,一半是墙壁,一半是大空,心理学上言,有被切成两半的不佳感觉,气场上言,两半的气流完全失衡,实在不是好格局。 

商店若是遇到大门正对着对面屋角,最好的改动方法是将大门略为向龙边移动,避开隔角煞;若是现代化大楼大门,无法如此移动,则不妨稍改一下大门的角度,让它偏个十度八度,避开隔角煞。 

大门外面也不可正对着两栋大楼间的狭小巷弄空间,古称'天斩煞',好像一把刀从天上画下来,古称家运会不亨通。以现代眼光看,对门高楼间的空间,是一个容易产生大气流的风口,风水上俗称'穿堂风',会影响本身的气场稳定性,当然会影响到建筑。 

如果楼层较低,对面是高大楼房,或是大门对着高山,则会如泰山压顶,气会喘不过来,对健康、财运都不利,事业难发展。 

大门风水第一条,就是不可有路冲,风水上称'直路空亡',是指大门出去正对一条大路,表退财。 

若以气场角度来看,正对直路的大楼易受气场直冲,无形中会使大楼内的人身体衰弱,精神恍惚,以致影响事业,当然会每况愈下了。 

大门不可面对着岔路,也就是说一出门就看到二条岔路冲人门内,风水术说这是"剪刀路",交叉的气场会影响主人的决策和判断,正常情况应面对横过的路。 

大门不可面对着死巷,因为死巷气流会受阻,不顺畅,会聚积浊气,对建筑有不良影响,且在事业上象征没有出路,封闭性,影响心理,致事业没发展。 

横梁压门:
  走道、大门、玄关是三位一体,关上门并不代表没有凶气进宅,打开门也不是说吉气一定会进来,当气流遇到走道、大门、玄关上的横梁,强的气流会被打散,而弱的就被挡住,在「气」而言,这是障碍物,而在风水上,这是「横梁煞」,横梁本身是屋的承托物,对楼宇结构起了重要作用,只是安置在大门上,一进门即受压制,这种压制成为压迫感,人在横梁压门下进进出出,一定受横梁压门影响,主户内人丁无法出人头地。

大门破损: 
  大门就像人的口,门两侧是脸容,大门必须定期粉饰,不容许铁锈腐蚀、油漆脱落、木门破损现象,风水学家认为这些现象是因为家贫或人的懒惰造成,长期在这种大门进出会减低斗志,缺乏上进心,从而影响事业。同时,大门是入口位,门外的走道必须清洁卫生,面对垃圾房的大门要常关上。 

大门向楼梯: 
  风水学家认为大门对正楼梯是不吉,主要原因是楼梯冲门口,又或楼梯在门的下面会把钱财带走,这是形的煞,但理气上亦有商榷之处,如果凶气是从楼梯进来,就会令家运衰落。 

前后门相通:
  吉气从大门进来,进来后最宜聚在一起,但如果后门是打开,风水名词为「穿堂风」,表示财气难聚,前门入后门出,财来财去,财富难留。同一个道理,当大门正对马桶、后窗等,这样都会财来财去,因此打开大门,不宜见到有窗、门之类的东西。 

大门对着走道、墙角: 
  走道又称走廊,走道是给「人」和「气」流动的通道,风水上的气宜缓、宜聚,因此走道不宜直冲大门,直来直去的气急速,聚不到气就难以聚财,走道直冲大门,风水学称「穿心煞」。墙角是指邻居的铁闸或大门又或墙壁形成锐角状直插自己大门方向,这会造成气场不稳定,影响宅内人丁伤亡。 

风水在居住环境中相当重要,同样在做生意开公司这方面也要注意风水禁忌,公司大门风水禁忌不管对于员工还是老板都是有益无害的,还能促进带旺生意。

企业所属行业与大门风水编辑本段回目录

五行属火的行业:易燃物品、电子烟花、光学眼睛、广告摄录、灯饰炉具。宜坐北向南、坐东向西、坐东南向西北。 五行属金的行业:五金首饰、珠宝金行、汽车交通,金融银行、机械挖掘、鉴定开采,司法律师、政府官员、职业经理、体育运动等。宜坐西向东、坐东南向西北、坐东向西、坐西北向东南。 五行属水的行业:保险推销、航海船务、冷冻食品,水产养殖,清洁卫生、马戏魔术、钓鱼器材、灭火消防、餐饮酒楼等。宜坐南向北、坐北向南。 五行属土的行业:地产键筑、土产畜牧,玉石瓷器、顾问经纪、建筑材料、装饰装修、皮革制品、肉类加工、酒店经营、娱乐场所等。宜坐南向北。坐东北向西南、坐西南向东北。 五行属木的行业:文化出版、报刊杂志、文学艺术,演艺事业、文体用品、辅导教育、花卉种植、蔬菜水果、木材制品,医疗用品、医务人员、宗教人士、纺织制衣、时装设计、文职会计等。宜坐西向东、坐西北向东南、坐东北向西南、坐西南向东北。

三合纳甲与企业大门风水编辑本段回目录

       与住宅相比,一个企业占地面积或使用空间一般较大,其布局与陈设也更复杂繁多,因此能满足一般住宅风水需要的八宅理论,在企业风水中则显得力不从心。其实古人早就注意到了这一点,故此二十四山之说早已遍见诸书之中,可惜世人走马观花未得心神领会,以致论开大门时仍以“一卦管三山”机械套用大游年歌诀。

       八宅大游年歌诀为相宅之真诀,必须所纳之卦为同气。若只取大游年歌诀顺轮八方,而不知每卦左右两神又与卦气不相属,失之毫厘,差之千里。若以“一卦管三山”为法,而天下之省城都市四方八面之门,定有处于凶位之所!再如以坐山起伏,然子山三吉均在东南之震、巽离,而震巽离受前方所阻,只能在坤、兑、乾方可开大门,以“一卦管三山”之法又如何处置?

       三合纳甲论开门法,要以八卦为体,三合纳甲为用,以坐山为主,假如甲山庚向当以乾宅论开门也,即为西四宅,乾甲为辅弼,兑丁巳丑为生气,坤乙为延年,艮丙为天医,此十方皆为西四宅之吉位,可以开门纳气也。

        再者,由于受城市道路、建筑的限制或影响,拟或考虑符合玄空等其他风水流派之要求,企业大门的位置与朝向可以不同,朝向或偏斜,或扭转方向皆可根据具体情况而定。因为,大门有位置与气口之分,位置者二十四方位也,生气、天医、延年三吉在何处,何处便可开大门。而大门位置确定以后,朝向则可根据企业风水需要另定之。假如乾山巽向,门位在巳方为吉,若大门直线朝巽,即气口朝巽也。巽为祸害,巳方纳甲为生气,谓坐生气朝祸害。如若把大门气口偏向巳方,即变成坐生气而朝生气了,此为变通之妙法。如人之坐位,虽坐墙角可往外朝,而坐屋外可向内朝,然位置始终不变之理。许多企业,因为受到许多制约不能更改大门位置时,改变大门朝向则就成了风水调整的另一种方式。 

企业大门风水特别提醒编辑本段回目录

1、不能斜门。斜门会破坏好风水,带来不可想像的意外事件。面对烟囱的门宜常关。烟囱所排出的是污气、废气,亦等於是衰气;如果大门或主窗面对烟囱,若纳入衰气、死气,不吉不利,自在意料之中。 大门的风水门与内,外气的流动关系非常紧密,因为内,外气不能通过住宅坚实的墙壁,但是通过门口则容易得多。外部大门影响外气进出住宅;而内部的门则对家里的内气影响很大,每个人每天进出自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。

2、大小适宜 。商店大门(住宅门)不宜太窄:店铺的大门,宜大不宜小,如果大门太窄,叫人产生压迫感,难以吸纳财气生气。在风水上言,大门是气口,气口不可太窄,那么办公室大门朝向如何选择, 
首先办公室大门越是阔大,就越是吉祥。住宅门前宽广,风水学上,谓之明堂开阔,主利升迁及财利。大门开在龙砂边(左边)最佳。所谓龙砂边,即是左边,店铺的大门开在龙砂边,生意多会兴隆,大吉大利。至於整个门面都是大门的店铺,则出入的通道,设在龙边,才会大吉大利,其效果与大门开在龙砂边相同。

3、大门内外的空间大小同样要与整个企业建筑的规模相协调。大门内外的空间统称为明堂,门外为外明堂,门内为内明堂。明堂狭小,则财不论是一个商业店铺,还是一个大型企业,考核其风水优劣的第一要素就是大门的布局是否合理。如果我们把一座建筑比作是一个人体的话,那么这个建筑的大门就相当于人的嘴,嘴是人维持生存的重要器官,摄取饮食甚至呼吸,都要通过嘴来完成。建筑物同样是具有生命力的,建筑物的大门就起到维持建筑内的商业、企业生存发展的重要作用,在风水学上,称之为“气口”。

4、大门所对的外部环境也非常重要。大门不宜在处在一条路的尽头,大门正对来路的方向,这在风水学上称为“枪煞”,容易造成人财流失,运营不佳的状况。另外,如果有一条道路或河流从门前面经过,称之为“水路”,水路如果是弯曲形状的,类似弓形,则以弓弦方对着大门为吉,以弓背方对着大门为凶。弓背对着大门的,在风水学上称为“反弓煞”,企业容易出现意外事故。 

由于企业大门风水对公司企业事业的发展尤为重要,必须请专业风水师傅现场勘探改善,根据不同的地方找出最吉的门向,并配合公司周边的环境做最佳的风水调理,充分利用五行气场的风水,帮助企业主增生意,大展鸿图。 

亲爱的博友,我是小泥巴。请求您点击一下广告图标和推广信息,谢谢

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017