注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

银匙歌  

2014-02-14 16:50:14|  分类: 相术秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 相法百家归一理,文字泛多难以撰;列出诸家奥妙歌,留与后人容易记。
  交加眉心亲义绝,才如秋月圆还缺,克妻害子老不闲,作事弄巧反成拙。

  山根断兮早虚花,祖业飘零足破家,兄弟无缘离祖宅,老来转见事如麻。

  眉高面黑神憔悴,爱管他人事挂怀。冷眼见人笑一面,不知毒在暗中来。

  乍看满面有精神,久看原来色转昏;似此之人终寿短,纵然有寿亦孤贫。

  五星六曜在人面,除眉之外怕偏斜,耳偏口侧末年破,鼻曲迎突四十年。

  读尽诗书生得寒,文章千载不为官;平生虽有冲天志,争奈鹰雏翼未干。

  面大眉寒止秀才,唇掀齿露更多灾;终朝脚迹忙忙走,富贵平生不带来。

  上停短兮下停长,多成多败速空亡;纵然营得成家计,犹如烈日照冰霜。

  下停短兮上停长,必在朝中侍君王;若是庶人生得此,金珠财宝满仓箱。

  形爱恢宏又怕肥,恢主荣华肥主滞;二十身肥不为吉,四十形恢定发时。

  瘦自瘦兮寒自寒,瘦寒之人不一般;瘦有精神终必达,寒虽形采定孤单。

  色怕嫩兮气怕娇,气娇色嫩不相饶;老年色嫩招辛苦,少年色嫩不坚牢。

  眉要曲兮不要直,曲直愚人不得知;曲者多学又聪俊,直者刑妻又克儿。

  髭须要黑不要稀,依稀见肉始为奇;最嫌浓浊焦黄色,父母东头子在西。

  眉高性巧能通变,侍候公王在他时。议论参差识者稀,附于金锁号银匙。
亲爱的博友,我是小泥巴。请求您点击一下广告图标和推广信息,谢谢
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017