注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

跑古玩市场应注意什么?  

2014-12-19 11:38:01|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们的生活水平慢慢提高,喜欢收藏的朋友日益增多,一则陶冶情操,二可点缀居室,三能保值增值,每逢商店举办免费,总能吸引众多来客,问长道短,寻根究底。说到好处,一片喜悦,遇到否定,则脸色骤变,懊丧之情,溢于言表。这就带来这样一个问题:跑古玩市场应注意什么:

一、要确定目标,即选题。凭自己的意愿,明确准备收藏什么,购买什么。因为收藏是个人意志,大可不必道听途说,一旦确定目标,就一心一意地走下去。

二、要多看多揣摩,特别要注意年份、艺术、器型。年份,一般来说,旧工艺品的存世越久,越有收藏价值;艺术,看是否典雅、精湛,与众不同,不落俗套;器型,看是否完整,逼真,有无损缺,这是收藏的基础。

三、不急于下结论,即见到一件物品,不匆忙洽购,要看是否值得收藏,又要看价格是否值得购买。把握大,才下手。如有条件,最好约一内行伙伴同往,有商有量,不至于吃亏。

四、遇绝对便宜货要警惕。市场上相当多的是二手货,如果真是上品,价位一般不会过贱,太便宜的货色,总会有点问题,或者赝品,或者残损;当然『拾漏』的机遇也有,然而在市场上这种概率是极小的。

五、不能轻信故事。市场上一些卖主很会编『故事』,大凡『珍品』,总能听到有声有色的描绘,遇到这种情况,应该少听多看,下手慎重。 日常生活小创意 - 小玉 - 品讀-劄記凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 笔墨春秋吧特别推荐  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017