注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

股民的炒股思维  

2014-11-29 07:14:15|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,股市的起起落落主要来自于大家的心理的变动,人心是最容易变化的,最不容易捉摸的,在股市中大家形成了一种定势思维。

股民的炒股思维 - 小泥巴 - 小泥巴

 

股民的炒股思维 - 小泥巴 - 小泥巴

 

股民的炒股思维 - 小泥巴 - 小泥巴

 

一般分析:先有股市的涨跌,就会引起大家的心理变化。上涨了,大部分人耐不住寂寞,追杀进来,下跌了,大部分人又会害怕,恐惧,割肉跑掉。

抛开技术因素不谈,股市每天都有成交量,从成交量上来分析,股市中有两种心理:

正向思维型

逆向思维型

正向思维者:大盘好的时候,跟着杀进,大盘下跌的时候,开始犹豫,是否割肉,或者割肉卖出,等股市涨上来再买进,再下跌再卖出;

在不同的市场中:

大牛市:能够赚一些小钱。

震荡上升的市场:上升的时候买进,在下跌的时候又被迫割肉卖出,等再上涨的的时候在另一个新的高位买进,再下跌的时候,又在次高位卖出;如此大盘震荡上升,一路下来,赚了指数没赚到钱。

震荡下跌的市场:高位买进,下跌一段时间后开始割肉,股市又震荡走高,再高位买进,又在低位割肉卖出。如此随着股市的震荡下行,最后所剩无几;

大熊市:要么不舍得割肉,被套牢;要么边套牢边割肉,最后套牢。

逆向思维者:是不是逆向思维者就一定能够赚到钱呢?未必!

大牛市:等待下跌的心理比较严重,最后看着股价一路攀高,不敢买;

震荡上升市场:下跌的时候买进,上升卖出,但是,不一定能够掌握时机;

震荡下行市场:下跌的时候买进,上涨的时候卖出,可以赚到钱;

大熊市:一路买进,一路被套。

那么怎样才能在股市中赚到钱呢?

首先要判断市场的大势是属于哪一种市场,再顺势操作:

一般大势的判断不是特别难,能够基本认定目前市场处于一种什么样的状态。四个象限选择一个。然后按照四个象限的来操作:

大牛市:一路持股,等到感觉股市已经不属于第二个象限的时候;

震荡上升的牛市:下跌的时候往往是买进的机会,上涨一段时间可以抛出,再选择新的下跌股票买进;

震荡下行的熊市:高位卖出,大跌的时候买进;

大熊市:空仓。

个股的选择:

个股的选择的确比较麻烦,存在很多不确定的因素:

大牛市中的选择:

大牛市中基本上个股的都是上升的,但是,不排除抓到冷门的股票,并且上涨的空间有大有小,不尽相同,因此,在牛市重点先找热门的板块,然后再去选择股票。

热门股票的选择办法:各大媒体的的头版都有最近热点板块的介绍,或者使用同花顺软件,敲94键寻找热门的板块,93键寻找热门的个股;

分析K线形态:好的牛市股票在最近的K线表现上一般会有一些光头的阳线;

趋势线:5,10,30日均线呈现向上的趋势,出现银叉或者金叉;

成交量:成交量急剧放大或者成交量很小,但是拉升明显;

筹码:筹码形态密集;

MACD:出现交叉向上发散的趋势;

震荡上升的市场:

理解持有股票:

只要是趋势线不变坏,在一轮上升行情中,大部分股票都是上涨的,如果每天想着换股,那是不对的。

这波大盘的疯狂下跌,导致很多主力也被套在其中,因此,现在导致报复性的上涨的三天。

其实,只要主力在,就会有上涨的个股,就会有很多人追逐,大众选择股票的概率应该是均衡的,股票的涨涨跌跌自然正常,只要不是冷门的股票都会呈上涨的趋势。

中国的市场持续走好,正成为世界经济的救星,自然,中国的股市应该会一直风光起来。政策层的看好也是必然的,但是,调控也再所难免。

对股市的投资当然可以持续进行。关键是把握好中期行情,感觉涨的太高的时候,就应该有所警觉,能抛的赶紧抛,跌势尽得时候再买进,买进那些跌幅较深的股票。

这就叫看大势作股票。像那些在股市中能够挣大钱的人估计都是按照这种办法来做的。

当然选择个股,要选择基本面好,股市的热点股票来买进,避开那些基本面不好的股票,最近,例如热点为通信行业,农业,化工等。不好的如:房地产,银行等。股票的现在价格:基本上等同于目前股市的大众心理价值;

股市的内在价值:当该板块成为市场热点的时候,该股的内在价值就会凸显出来,成为涨幅较高的股票。凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 小泥巴特别推荐  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017