注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

身体里九个神奇按钮  

2014-11-29 07:00:14|  分类: 针灸推拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
症状一:整个头部疼痛

  选穴:合谷穴

  如果你的整个头部都一跳一跳地疼痛,那么按摩合谷穴能帮助你。而且由于头痛与肩部血流不畅有关,所以配合肩井穴的按摩,效果会更好。位置:合谷穴在手背上,手指张开的时候,拇指和食指之间褶皱靠近拇指一侧,拇指轴关节手指一方。要点:将拇指的指肚放在另一只手的合谷穴上,沿着拇指的骨头边缘按 压,你会觉得很舒服,但又稍微觉得有点疼,没关系,你可以再加点力气按压。

  症状二:后脑勺疼痛或偏头痛

  选穴:风池穴

  风池穴能促进头部血流通畅,从而缓解后脑勺的疼痛,对偏头痛也有效。位置:风池穴位于后脑勺下方颈窝的左右两侧,沿颈窝下缘向外大约两个拇指的地方。

  要点:用拇指向斜上方按压,并慢慢抬头,寻找最佳的刺激角度,然后一边按压一边前后活动头部。也可以将毛巾绕在脖子的后方,用手握住毛巾两端,头向后仰,也有类似的效果。

  症状三:肩部僵硬

  选穴:肩井穴

  久坐的时候不注意肩部运动,会导致肌肉劳损,按压肩井穴能解决这个问题。位置:颈部后面最突起的骨头与肩头连线的正中。要点:用中指按住对侧的肩井穴,并转动与肩井穴同侧的胳膊,按压力度以感觉到“舒服的微痛”为最佳。如果在办公室备一个小吹风机,休息时间温暖肩部,效果会更好。

  症状四:腰痛

  选穴:委中穴

  一天忙下来经常是腰酸腿疼,觉得腰都弯不下去了。这时按摩委中穴对消除腰椎周围的疼痛有很好的效果。位置:位于膝盖窝的正中,用手能摸到脉搏的跳动。要点:坐在椅子上,将膝盖弯曲,用拇指指肚按压穴位,按压的同时可以上下活动脚部。

  症状五:腿部浮肿

  选穴:飞扬穴

  长时间站、坐或步行,都会引起腿脚的疲劳和肿胀,刺激飞扬穴能够缓

  解症状。位置:顺着跟腱外侧的骨头向上摸,在小腿肌肉的边缘就是这个穴位。要点:稍稍将膝盖向内倾斜会比较容易找到这个穴位,按压的时候不要用太大的力气,觉得舒服就可以了,也可以用笔杆来刺激这个穴位。另外上火、鼻塞、流鼻涕时刺激这个位置也会觉得舒服一些。

  症状六:痛经

  选穴:血海穴

  每月一次的生理痛真是非常难受,按压血海穴能够缓解这种小腹疼痛。位置:坐在椅子上,将腿绷直,在膝盖内侧会出现一个凹陷的地方,在凹陷的上方有一块隆起的肌肉,肌肉的顶端就是血海穴。要点:两个大拇指重叠按压这个穴位,痛经的时候通常左腿也会一起痛,多刺激左腿。要是在腰上放一个暖水袋效果会更好。

  症状七:注意力不集中

  选穴:悬颅穴

  长时间伏案工作总会有注意力不够集中的时候,按摩悬颅穴能帮助你集中注意力。位置:从额角发际向后 5毫米,再向下两个手指宽的地方就是悬颅穴了。要点:两手的拇指指肚用力按压左右两边的穴位,按压 5秒左右放开,重复这个动作直到感觉清醒。

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 


 

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 

身体里九个神奇按钮 - 小泥巴 - 小泥巴

 

  症状八:紧张不安

  选穴:劳宫穴

  劳宫穴是调节自律神经的穴位,刺激这个穴位会缓解紧张。位置:当你握拳的时候,中指和无名指与手掌接触点的中间就是劳宫穴。要点:用拇指按压,略感疼痛为佳。

  症状九:情绪低落

  选穴:足三里

  胃动力下降,气血就不顺,于是情绪低落随之而来。足三里是恢复胃动力、消除疲劳、振奋精神的万能穴位。位置:膝盖下有一小块突起的骨头,骨头下三个手指的地方有个骨头和肌肉形成的凹陷,就是足三里了。要点:用左右手的拇指一起按压效果会更好,也可以用笔杆代替。凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 小泥巴特别推荐  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017