注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

装修 四种摆法阻隔财运  

2014-11-19 07:26:53|  分类: 招财改运法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友装修 四种摆法阻隔财运 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


炉灶方位,影响财运
 

  许多人对住宅的风水只注重客厅和睡房的布置,而忽略厨房的重要性,所谓:门、主、灶即大门口、主人房和炉灶位置。厨房是经常要用水和火的地方。《易经》有所谓水火既济,意思是指水和火是饮食必须之物,有了火和水的调理,便达到阴阳调和。因此,要达到既济的状况,才能家运顺畅,人口安宁。
 

  根据五行生克的理论,东方属木,南方属火,故炉灶宜朝向南方火旺方位为佳。其实,炉灶朝向东方或南方是非常符合五行方位的。因为古时用来烧饭的燃料,不外乎野草及柴枝,当烧饭时灶口朝向东方便可以配合风向,容易生火。厨房炉灶要坐煞向吉才可达到风水原则。如果位于吉方,则家中人口健康,夫妻感情融洽。相反,婚姻难得美满,经常争吵或体弱多病。
 

  其次,厨房内的摆设,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要摆放正确位置。炉灶最忌被水笼头冲射,很容易染上痢疾和肠胃病。若洗碗盆和炉灶成一直线,则为水火不容,会影响夫妻感情和健康。若炉灶摆放位置与水笼头成曲尺型(L型),则可避免水火冲射,亦符合风水之道。


 

网友装修 四种摆法阻隔财运 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

 饰物凶猛,影响脾气
 

  以气氛营造而言,摆置一些含有戾气的饰物,如日本军刀、凶鹰猛虎、鬼怪面谱等,都会使人脾气暴躁,容易冲动。相反,挂吉祥饰物会增添喜气和带来财运。故家居摆设切莫标奇立异,犯了风水大忌。再者,饰物的形态也很重要。中国人讲意头的,倘若在牡丹花不开,骏马垂头丧气,何来花开富贵、马到成功,何来大吉利是呢?
 

  从风水的角度看,摆放不同装饰物品都有其作用,但要视乎方位位置而定吉凶。那么,家中应该摆放那些饰物才乎合风水之道呢?这是没有规定的,原则上,不是奇形怪状,更不要过量的堆砌,否则,便成为风水道具场了。一般来说,福禄寿三星、九鱼图、牡丹花、孔雀开屏等吉祥饰物家装,最专业的家庭装修门户网站中国风水师在线或图画,都适合每个家庭的。其栩栩如生的造型,不但可为住所带来吉祥之气,还可以点缀家居美观。
 

  如果每天都望着挂在墙壁上那些肃杀的画像或悲伤文字时,就会产生幻想和触景伤情。儿童床前张贴海报壁画亦要注意,生动有趣、启发益智,图案形象不可有恐惧感觉。凡是加我好友的博友,可以看到更多的私密日志, 小泥巴特别推荐  

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017