注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

对叙开战多国名单遭泄 奥巴马直呼完蛋  

2013-09-07 19:51:17|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有消息说,克里为了说服国会议员同意美国打击叙利亚,说有至少10个国家已经给美国承诺了要军事干涉叙利亚。

  克里没有具体说哪十个国家,或者消息没有透露出是哪十个国家。

  呵呵,信则灵,不信则不灵,宁可信其有,不可信其无。假设百分之二百地有十个国家要当这个小跟班,一起去叙利亚给美国凑份子。那么是哪十个国家呢?

  当地时间2013年9月4日,美国华盛顿,美国国会参议院外交关系委员会4日通过决议案,授权总统奥巴马对叙利亚采取军事行动。

  那么,克里手中的十个跟班是谁呢?


  第一个,当然是法国了,法国的议员们一边还要讨论讨论再讨论,研究研究再研究,一边死死地盯着美国后边的动静。

       美国国会最终如果决定不打,那么法国议员们经研究,也会决定不打。如果美国议会同意打,那么法国一边积极配合美国找证据,一边还是要死死盯着美国,让美国先出兵打头阵。

第二个,死硬死硬的,是土耳其。要打叙利亚,土耳其可以把境内的非法武装组织全部赶到叙利亚,给美国法国当地面部队。

      有美国法国罩着,土耳其不怕踩上政治地雷,输赢对土耳其影响都不大,赢了,土耳其可以摘果子,输了,可以借机灭掉境内的那些不安分的组织。

  第三个,是意大利,尽管国内反对攻打叙利亚的游行此起彼伏,但意大利仍然不为所动,还在继续向黎巴嫩边境派遣军舰。意大利刷个存在感。

  奥巴马

  第四个应该是沙特了,连阿萨德都说了沙特是叙利亚反对派的资助者,班达尔亲王小动作又不断。那么,是时候了,就公开一把吧。

  第五个是以色列,以色列眼前必须要和欧盟与美国保持步调一致。
 

  第六个是日本,日本最近也在跟在美国后面遣责叙利亚使用化武,日本有冒险的冲动,如果跟在美国后面打赢了,那么可以应付眼前的日本的国际国内形势。

  但日本很纠结,还在骑墙,如果盲目表态但最终没有出兵,或者出兵了最后没有打赢,日本不但要承担输的后果,还要承担与俄罗斯结仇的后果。

  第七个是西班牙,西班牙眼下跟在法国后边比较符合自保要求,同时,明面上,在直布罗陀海峡争端再起的时候,西班牙有必要在国际重大事件中与英国保持对立。在攻打叙利亚方面,既然英国退下去了,那么西班牙就要站出来。

  第八、九、十个是约旦卡塔尔阿联酋,这些算是一股吧,不为其他,为保住自己的小王朝。

  美日军事同盟

  大体就这些,不太准,真要打,有可能还有一些要冒出来。

  那么朋友们看到没有,跟着美国当跟班的,就分成两部分,一部分是地中海圈子里的,一部分是中东石油王国的。

       那么这是什么意思呢,就是说不管美国最终打也不打,欧盟的地中海梦还要做下去,中东的石油王国也还是有想法的。

这才是美国打与不打最担心的问题。

  G20已经上演了,俄罗斯继续往地中海派遣军舰,美国国内还是皮球横飞,众议院开始要骂街,中国在西北和东南方向同时出手,水路陆路都要铺上丝绸,日本想利用会议讨讨美国和俄罗斯的口风。

  处处暗流涌动,处处死水微澜。

 

亲爱的博友,我是小泥巴。如果您点击一下日志右边的广告图标,你可以捏我,假如您点击博文 下边的推广信息,你可以揉我。

       小泥巴 博客


 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017