注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

东盟对北京妥协:中国力阻东亚峰会声明提南海  

2013-11-06 15:51:10|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒称,东盟外交消息人士11月2日透露,围绕10月在文莱发表的东亚峰会主席声明,中国曾强烈要求主席国文莱删除有关南海问题的表述。据称,中方主张“此次会议不是讨论南海问题的场所”。

  据日本媒体11月3日报道,中国对日美两国介入南海问题存有“戒心”。中国要求删除南海问题表述的做法遭到了日美以及菲律宾、越南等国的反对。文莱根据与会国的意见和会议的讨论经过,最终将南海问题写入了主席声明。

  声明对中国与东盟9月启动旨在制定南海行为准则以避免纠纷的正式磋商表示“欢迎”。声明的草案中也有这样的表述,被认为是避免刺激中国。

1.jpg

资料图:东盟峰会领导人合影

2.jpg

资料图:东南亚国家联盟成员组成

  然而,中国认为之前举行的东盟与中国领导人会议已讨论了南海问题,会议声明中有同样的文字,要求文莱从东亚峰会主席声明中删除有关南海问题的表述。

主席声明的最终草案中的提法是欢迎有关积极进展,包括就“南海行为准则”展开正式磋商。亲爱的博友,我是小泥巴。如果您点击一下日志右边的广告图标,你可以捏我,假如您点击博文 下边的推广信息,你可以揉我。

       小泥巴 博客

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017