注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

一张图分出你用左脑还是右脑,是否天才,非常神奇的一张图  

2012-07-03 08:51:30|  分类: 相术秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;如果是逆时针转,说明你用的左脑。
耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说:14%的美国人可以两个方向都能看见。
如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;如果是逆时针转,说明你用的左脑。
顺时针转的话 , 属於是用右脑较多的类型
逆时针转属於使用左脑较多的类型
大部分人的眼里里是逆时针方向转动 , 但也有人看来是顺时针方向转动的 .
顺时针的情况 , 女性比男性多 ~
逆时针转动的 , 突然变成顺时针的话 , IQ是 160以上 !!!


一张图分出你用左脑还是右脑,是否天才,非常神奇的一张图
科学人杂志--天才的特殊思维
顶叶负责掌管脑中的数学和逻辑 ,这也是爱因斯坦成为天才的秘密。但不可否认的 ,爱因斯坦丰富的想像力与创造力 ,是使他的右脑不断激发出潜在能力的重要因素之一。
左脑因为是以语言处理讯息 ,控制知识、判断力、思考力因此被称为「知性脑」;右脑则控制著自律神经与字宙波动共振 ,由于是图像脑 ,因此造型能力优越 ,被称为「艺术脑」。
有关右脑的神奇功能研究 ,是始于 1 9 8 1年加州理工学院罗杰· 史贝利 博士研究右脑获得诺贝尔奖以后 ,人们才开始对右脑有所认识 ,在此之前 ,人们并不认为左脑与右脑的功能有那么大的差别。史贝利在分割脑的实验中发现 ,左脑与右脑这两个半球完全以不同的方式在进行思考 ,他发现左脑用语言进行思考 ,右脑则是以图像进行思考;左脑偏向语言、逻辑性的思考 ,右脑则是影像和心像的思考。
根据七 田真 博士的研究 ,原来人在诞生之初 ,右脑的能力还很发达 ,右脑具备了超越常识那种几乎可称为全然未知的天才似的能力 ,这种能力自古以来就隐藏在人们脑海里 ,是一种超越时间、空间 ,与无限境界相连结的能力 ,但是因为人类世界是以教导、开启左脑为主 ,让小孩子努力学习语言以及往后生存所必需的知识 ,久而久之 ,左脑越来越发达 ,右脑却因为少用而日形退化。至于什么样的成人比较容易打开右脑 ,七 田真 博士认为 ,心思专注、纯真没有成见的人 ,比较容易进入神奇的右脑世界。
或许你会认为那是电影夸张其事 ,现实世界中 ,人不可能具备那样的能力。如果你这么想 ,你就是犯了习惯左脑思考的错误 ,其实 ,人类大脑的另一半 -右脑 ,拥有的能力是左脑思考者很难想像的。
当你尽量不看人像,而是把目光对准地面上脚的阴影的时候,可以在脑子里"想",要它顺时针转,她就顺时针,要她逆时针,她就逆时针,仿佛你的思维可以控制图片的转动一样。而如果精神高度集中,就可以让人像左右摆动,根本绕不出一个完整的圈子。我一直在努力尝试,看能不能把人像给定住,让她静止不动。这个游戏最好玩的地方在于,你只能自己玩,然后你和别人说你的感受,他们一开始会绝对不相信。但是,你又没有办法把你看到的景象用任何方式记录下来,给别人做个证明,因为那只存在于你的脑子里。但是,一旦别人也适应了,能看到这一点的时候,他们会无条件地赞同你,仿佛你们分享了天地间的一大秘密。
唯心主义者应该非常喜欢这个例子,境由心造。它最适合一个人面对电脑屏幕玩。一开始的时候,你只能看见逆时针方向。等你偶然看见顺时针方向以后,就一直是顺时针旋转。而等你把人像遮住,只看脚的阴影,并试图用思维"改变"它的旋转方向并且取得成功以后,竟然这么好玩。一个人,一张图,中间除了光线没有任何介质,但是你就是

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,我与你偷偷私奔。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017