注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

俄卫星发现中国惊人秘密 普京真的坐不住了  

2012-12-02 22:36:40|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒称拍摄的卫星图片显示,中国青海省某地附近一处不大的洲际导弹发射场内出现了两个“东风-31/31A”导弹发射装置。其中一个周围布满技术保障设备的圆形发射台应该是在2005年到2010年某个时候建成的。
  
  另外一个发射平台在北边,具有X形平台和导弹库。位于青海省某地的这个洲际导弹发射阵地虽然与部署在另一处的“东风-31”洲际弹道导弹发射阵地有些相象,但并不完全一致。另外一幅拍摄于2011年6月6日的卫星图片表明,在青海省某地以东50公里处的导弹发射场有6个“东风-31/31A”导弹发射装置。
 

 

  
  此前曾经有推测称,该旅配备的是“东风-21”中程导弹。现在看来,可能已经更换为“东风-31/31A”远程导弹。现在还不清楚,这些发射装置是长期还是临时部署。
  俄媒称,美国一些专家估计,中国“东风-31”远程导弹射程约为7200公里,不可能从中国中部地区打到美国本土。但是,一些资料显示,“东风-31A”改型导弹的最大射程可能超过11200公里,完全能够从中国中西部地区覆盖美国本土大部分地区。
  
  中国“东风-31”洲际弹道导弹的部署节奏相对较慢。这种导弹早在2006年就已装备,但是直到2010年仅部署了不到10枚。2011年又增加部署了几枚。
 

  “东风-31”远程导弹


  “东风-31A”导弹则是从2007年开始部署的,到2010年共装备了大约10枚导弹及10套发射装置。美国情报机关估计,加上20枚竖井式“东风-5A”导弹在内,中国目前能够打到美国本土的洲际导弹数量总计不到50枚,而“东风-31A”现在的部署数量不足25枚。
    《印度时报》称,印度是中国导弹的“潜在目标”之一,而且中国的中程导弹就可以打到印度。不过他还指出:“让中印之间的情势变好或变坏的因素,是印度在中印边境地区的军事现代化进展,以及印度对更直接针对中国的可携带核弹头远程导弹的研发。”
  
  中国正在部署“东风-21”、“东风-31”、“东风-31A”和“巨浪-2”四种导弹,其中的“东风-31A”已经从“东风-4”手中接过了“目标”——俄罗斯、印度和关岛。克里斯坦森称:“考虑到常规力量的因素,美国在东北亚部署军力和行动意味着中国的军事现代化就是为了应对中美事态而来。但中俄之间漫长的边界也是中国军事现代化关注的事项之一,中印边界则是另一涉及中国利益的地区。”
 

 


 

  
  笔者短评:俄罗斯卫星发现中国部署在青海的导弹后,闹的沸沸扬扬,一度甚嚣尘上的中俄结盟的论调也戛然而止,俄罗斯口风一转,立刻有俄官方媒体跳出来放话说中俄完全没有结盟的必要,笔者不敢妄言这是不是克林姆林宫的授意,俄罗斯论坛有评论说普京在这些图片曝光真的是坐不住了,笔者看来情有可原,对于普京来说5月正是紧要关头,和中国一样,普京更加希望权利平稳交接,俄美、俄中之间任何一点风吹草动都能引起俄罗斯的紧张。

 

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。 

点石斋博客 

拜托了,动一下手,好吗?


 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017