注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

美国置中国于粪土强行支持日本钓鱼岛立场  

2012-12-02 22:33:53|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是中美历史上最丑陋和最恶心的一天,因为美国人居然不顾十几亿中国人民和世界历史于粪土完全不顾及中国政府的反对依然通过议会宣称钓鱼岛适合日美安保条约,如果中日在钓鱼岛发生战争,美国将毫不犹豫的可武力介入保护日本。这就和选举之前的政策:美国在领土问题上不选边站的立场完全冲突。哦,原来美国宣布这个立场的时候是为了让当时中国购买更多美国国债和暂时压一压中国人抵抗美国的情绪才做出的援兵之计,而中国当时却妄想美国能够出于正义感才做出正确的决策,看来中国又一次被美国忽悠了……
  
  强烈建议中国对美国应该死心了,因为中美的根本核心利益是资本主义和社会主义的根本对立,这个思想深度层面的问题其实根本就不可能有解决的方法……
 



  据日本媒体:当地时间11月29日决定,美国在2013财年“国防授权法案”中增加一附加条款,明确规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》的第五条适用于钓鱼岛。日本媒体认为,这一补充条款进入美国“国防授权法案”非常罕见,如果它最终在美国众议院得到通过,意味着美国对日本重申了同盟义务承诺,一旦中日在钓鱼岛发生冲突,作为日本盟国的美国将采取干预措施乃至直接武力介入。
  《产经新闻》称,美国国会的“国防授权法案”一般是确定下一年度国防预算总额,很少提及他国领土主权问题。包含该附加条款的提案由美国民主党议员詹姆斯·韦伯发起,共和党老牌议员约翰·麦凯恩、利伯曼·约瑟夫等3人联合提案。
  
  据美国关岛新闻网11月30日报道,韦伯在参议院通过决定后发表声明称,这一附加条款强调了美日同盟的重要性,将是美国“支持亚太地区重要盟国的强有力的表态”。他还称:“在过去几年中,中国不断采取攻击性行动,主张对尖阁诸岛和南海一系列岛屿的主权。该修正案明确指出美国承认日本对尖阁诸岛的管辖权,这一立场不因威胁、压迫或军事行动而改变。”
 



 

  
  让人感到非常惊讶的是:为什么这样的信息和新闻怎么不是由中国驻美国的记者发回来,而是得靠日本的媒体才能间接传播到中国,难道中国驻美国的记者都放假了吗?对于这个重磅消息,关乎中国国策的制定和应对的新闻发布会,居然中国记者浑然不知,是否应该反思,还是另有蹊跷和隐情。
 

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。 

点石斋博客 

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017