注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔墨春秋吧

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

美国或将武力保钓 谁该为失败的对美政策负责  

2012-12-02 22:31:29|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据报载,美国参议院已决定在2013财年“国防授权法案”中增加条款,明确规定《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛,这意味着美国或将武力保钓,曾被我们寄予厚望的“中美友好”已彻底破产。
 

  
  其实,“中美友好”早该破产,因为只要我们有能力挑战美国霸权,中美就不可能友好,即使友好,也是暂时的。美国会允许韩国、新加坡等小国,甚至像日本这样被控制的大国致富,却不允许中俄和平发展,无论我们是否愿意,中国都会被美国视为敌人!因此,美国从未真正对中国友好过,这从其明目张胆的支持台独、藏独、疆独即可看出,即使公知精英们经常挂在嘴边的“援华抗日”,也因美国曾长期“助日侵华”而大打折扣。
  近年来,美国频频对我施压,公开支持菲越等国对我挑衅,反华嘴脸昭然若揭。诡异的是,美国对我们围堵,我们对美国合作;美国对我们防范,我们对美国开放。尤其是今年1月,美国新发布的军事战略公开宣称要“颠覆中国政府”,我们不仅没有警觉,反而继续自欺欺人的宣传“中美友好”,还装模作样的举行中美战略经济对话,匪夷所思的把美国投资者在中美合资证券公司中的参股比例提高到49%。我很疑惑,这不是在放任美国控制中国的金融机构吗?东亚金融危机的教训难道还不够深刻吗?我们为啥要主动缴械投降?
 

  
  中国犯浑绝非首次了!2001年,布什曾公开叫嚣“武力保护台湾”,要不是拉登搞出“9·11”,不知道中国会被美国祸害成啥模样?没想到,我们还不长记性,美国刚给点好脸,就又大肆吹嘘“中美友好”,还喊出了“救美国就是救中国”的口号!这绝非决策失误,而是因为在高层,尤其是外交和经济部门,有亲美汉奸作祟。
  
  失败的对美政策已造成严重后果。目前,中国的经济和粮食供应均被美国控制,更可怕的是,一大批贪官裸官被美国操控。在这种情况下,美国会让我们崛起吗?因此,不铲除亲美汉奸,不彻底摆脱美国控制,所谓“国家崛起、民族复兴”,全是一厢情愿!

日驻美大使将促美坚持日美安保条约

 据日本共同社报道,新任日本驻美大使佐佐江贤一郎27日在位于华盛顿的日本大使馆举行上任后的首次记者会,强调将努力使美国坚持钓鱼岛适用于《日美安保条约》这一立场。
  
  佐佐江贤一郎说,作为日本驻美大使,将努力使美国鉴定地保持钓鱼岛适用于《日美安保条约》的立场。
 

11月27日,新任日本驻美国大使佐佐江贤一郎在日本驻美大使馆举行上任后的首次记者会


 

  
  此前,佐佐江贤一郎曾在接受专访时说,美国政府并未反对日本政府“购买”钓鱼岛一事,也明确表达了钓鱼岛问题适用于《日美安保条约》这一立场。因此美国在钓鱼岛问题上所谓“不持特定立场”的表态“并非中立”。
  
  不过,美国国务院临时代理发言人马克·托纳随后就此回应道,美国在钓鱼岛问题上一贯主张对主权归属不设立场,这一主张并未发生变化。
  
  当天,佐佐江贤一郎还表示将全力推进日美跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)协商,他说,如果日本只是旁观,亚洲将形成把日本排除在外的经济秩序。佐佐江表示,将全力推进日美在20日的首脑会谈上达成协议的日美前期磋商。
  
  除TPP外,佐佐江还提及将在减轻冲绳的驻日美军基地负担及伊朗核问题等全球问题上加强两国的合作。

 

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。 

点石斋博客 

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017