注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家

凡是上传博文都是从各处引用,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用

 
 
 

日志

 
 

中国罕见公布海军在日本海的军演细节内幕!  

2012-12-01 12:04:31|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国人民解放军海军舰队28日通过冲绳附近水域之后,内地媒体就对此进行了报道,这一罕见的举动显示北京方面正在提高其军事透明度。

香港《南华早报》网站11月29日指出,至少有五艘东海舰队的战舰在28日上午10点后通过了宫古海峡,前往西太平洋进行例行演习,官方媒体新华社在一小时后对此进行了报道。报道称,两艘俄制“现代”级导弹驱逐舰“杭州”舰和“宁波”舰、两艘导弹护卫舰“舟山”舰和“马鞍山”舰以及一艘补给舰“鄱阳湖”舰、还有舰载直升机和其他部队将参加演习,并说它们将在太平洋进行昼夜航行和实弹演习。

中国国防部有时会提前通告海军演习,这次也是,但过去这些演习常常是由日本政府或日本媒体首先报道的,并配以舰队通过海峡的模糊照片。

报道指出,此次演习正值美国海军部长雷·马伯斯访问中国。新华社的报道罕见叙述了演习的细节,称舰队将侧重于防御、海上补给、大型水面舰船护航及救援工作。

上海政法学院教授倪乐雄说:“高调宣布演习和马伯斯的访问旨在告诉世界,尽管中国和美国的盟友日本在钓鱼岛问题上存在争议,中美仍保持着稳定的军事关系。”

报道还援引《解放军报》28日的消息称,中央军委委员、海军司令员吴胜利对马伯斯说,中国海军非常重视中美两国海军关系的发展。

海军专家李杰指出,中国希望缓和与日本的紧张关系,并让外界知道,人民解放军正在增加其透明度。

李杰说:“事实上,我们的海军此次还将测试导弹和其他实弹,这需要不同类型战舰、水兵和飞行员以及其他部队之间的密切合作。这种演习将为大规模的海军行动打下基础。”

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。 

点石斋博客 

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017